Un dolce Natale 2021: Ecco la ricetta dei famosi Biscotti di Pan di Zenzero!

Siete pronti a mettervi ai fornelli per una delle ricette più natalizie di sempre ?

Oggi vi spieghiamo la facilissima ricetta per i bellissimi  Biscotti di Pan di Zenzero!

 Si tratta di un impasto molto goloso, dal profumo intenso e deciso di spezie; prima tra tutte lo zenzero in polvere, a seguire cannella, chiodi di garofano e noce moscata. La consistenza è leggermente morbida; i Biscotti di Pan di zenzero non sono troppo croccanti e hanno un colore scuro, particolare tipico dei Biscotti Pan di Zenzero Originali, dato da un ingrediente speciale: la Melassa . In molte ricette soprattutto qui in Italia, viene sostituita con il miele e naturalmente potete farlo anche per questa ricetta se proprio non trovate la melassa; 

Ma adesso veniamo al dunque, e elenchiamo l'occorrente per la ricetta e la sua preparazione.

Ingredienti

Per i Biscotti:

  • 350 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di Melassa / miele
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di noce moscata in polvere
  • 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
  • 1 pizzico di sale

Per la decorazione:

  • 200 gr di zucchero a velo
  • 1 albume d'uovo
  • coloranti alimentari qb
  1. In un recipiente setacciate la farina e unite tutte le spezie in polvere, il bicarbonato e il sale. In un’altra ciotola invece sbattete il burro con lo zucchero, aggiungendo l’uovo e alla fine il miele.

    A poco a poco unite a quest’ultimo composto la farina con le spezie. Lavorate per bene l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Mettetela a riposare in frigorifero per qualche ora. Ottimo sarebbe preparare l’impasto il giorno prima di cuocere i biscotti.

  2. Trascorso il tempo di riposo, aiutandovi con della farina per non far attaccare l’impasto al piano, stendete la pasta col mattarello fino a formare una sfoglia di 5 mm di altezza.
  3. Una volta tagliati i vostri omini di pan di zenzero, infornateli in forno preriscaldato statico a 180° per circa 8-10 minuti.

    Ogni forno è diverso da un altro, pertanto fate attenzione e controllate la prima cottura per regolarvi in base al vostro. Devono venire leggermente dorati.

    Una volta sfornati, fateli raffreddare su una gratella e una volta induriti decorateli. Fate attenzione a quando li togliete dalla griglia perchè sono particolarmente fragili e potrebbero perdere la testa!

  4. Preparate la glassa sbattendo a neve ferma l’albume, quindi incorporate poco alla volta lo zucchero a velo. Ponete la glassa in tante ciotoline diverse e mescolate ciascuna col colorante alimentare scelto.

    Ora sta a voi e alla vostra creatività. Prendete spunto dalle nostre foto o cercatene di altre. Aiutandovi con la sac a poche, con codette o granella di zucchero date vita ai vostri biscotti di pan di zenzero a forma di omino.

  5. Siete pronti a tagliare i biscotti con le formine ad omino. Se non le avete potete acquistarle facilmente in rete su Amazon. Scegliete un bel set completo nel quale oltre alla forma dell’omino ci sia anche il fiocchetto, il bottoncino, il fiorellino e il cuore.  In questa maniera si riescono a comporre e a decorare tanti omini diversi con facilità.

    Ciò non toglie che potete tranquillamente scaricare da internet un disegno di un omino come questo, stamparlo, tagliarlo e utilizzarlo come forma di ritaglio per la vostra pasta.

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