Ricette per l'autunno: scopriamo insieme Il piatto del contadino di Benedetta Rossi!

Tra le tantissime ricette di Benedetta Rossi, oggi vi proponiamo un gustosissimo piatto autunnale del programma cult "Preparato in casa per voi"

La ricetta si chiama Il piatto del contadino ed è facilissima e veloce.

Scopriamo insieme l'occorrente e la preparazione:

Ingredienti :

400 g di filetto di maiale,

500 g di patate,

1 cipolla,

mezzo bicchiere di vino bianco,

alloro,

1 spicchio d'aglio,

bacche di ginepro,

cavolo cappuccio,

semi di finocchio

Procedimento:

Iniziamo con le nostre patate che insieme alla carne sono le protagoniste del piatto. Le peliamo e le tagliamo poi a dadini; in padella, facciamo soffriggere la cipolla affettata con uno spicchio d’aglio ed un generoso filo d’olio. Quando la cipolla è ben rosolata, uniamo le patate crude a dadini: facciamo rosolare. Possiamo aggiungere anche funghi o peperoni a striscioline.

Prendiamo la nostra carne, le fettine di lonza, e le battiamo per bene, in modo da assottigliarle. Le tagliamo a quadrati, in modo da ottenere gli straccetti.

Quando ci rendiamo conto che le nostre patate iniziano a essere ben cotte e dorate, uniamo la carne, sfumiamo con il vino e la portiamo a cottura, mescolando spesso (basteranno pochi minuti). Profumiamo con foglie di alloro e bacche di ginepro e saliamo. Lasciamo insaporire qualche istante, quindi spegniamo.

Passiamo al contorno a base di cavolo cappuccio; prendiamo un coltello e tagliamo sottilmente il cavolo. Conditelo con abbondante aceto, olio extra vergine di oliva, sale e semi di finocchio.

Possiamo anche lessare il cavolo cappuccio in acqua e aceto. Ed ecco il piatto del nostro contadino.

Adesso tutti ai fornelli!

Volete scoprire altre ricette come questa? Noi abbiamo già l'acquolina in bocca!

Lascia un commento